Pengecekan Tekanan Oli Kendaraan

Pengecekan Tekanan Oli Kendaraan

Sistem Pelumasan
Jumlah
Shipping Region
Jumlah Barang
Lokasi Penjual
Shipping to
Harga kirim
Share

WhatsApp Form ×

Pengecekan Tekanan Oli Kendaraan

Pengecekan Tekanan Oli Kendaraan

Harga :
Ongkos Kirim :
Bayar di Aplikasi

Bayar di Aplikasi OVO & DANA!

Klik tombol Lihat kode QR.
Scan kodenya untuk bayar di app.
Send

Read more

Spesifikasi

Kategori
ID Produk 6251260560651440886

Deskripsi

Pada sistem pelumasan pada kendaraan roda empat atau roda dua semua memakai oli. Oli ini wajib menjalar mengenai semua komponen pada mesin yang bergesekan. Dengan begitu rongga antar elemen tersebut dapat diisi dengan oli untuk jadi  pelumas, dengan begitu kontak langsung sesama komponen mesin bisa dihindari. Oli wajib memiliki tekanan jadi penyaluran oli dari oil pan hingga ke semua elemen mesin yang akan dilumasi. Bila tekanan oli menurun, maka aliran oli itu akan  terlambat sampai ke semua bagian dari elemen mesin tersebut. Apabila terlambatnya kedatangan oli ini dapat membuat elemen mesin itu terlambat untuk dapat pelumasan, yang menyebabkan terjadi gesekan sesama elemen atau komponen mesin itu sendiri. Pada kendaraan roda 4 dibagian dashboard sudah adaa panel indicator yang menunjukkan untuk tekanan oli. Apabila tekanan oli lemah, maka lampu indicator pada panel tekanan oli akan menyala.
Pemeriksaan Tekanan Oli

Pengecekan tekanan oli ini sangatlah mudah, akan tetapi memerlukan perlengkapan khusus. Dan kita wajib tahu akan tekanan oli yang sesuai dengan mesin yang akan kita periksa. Setiap mobbil mempunyai standar ukuran yang berbeda pada tekanan olinya. Memang untuk ukuran standar ini  hanya ada pada bengkel resmi yang mempunyai buku panduan manual untuk masing – masing type mobilnya. Langkah untuk pengecekan tekanan oli ialah sebagai berikut:
  1. Pertama lepas switch pada oli mesin. Pada beberapa tipe mobil ini biasanya letaknya dekat dengan oil filter ata saringan oli
  2. Lalu pasang alat pengukur tekanan oli
  3. Selanjutnya nyalakan mesin kendaraan dan lihat hasil pengukurannya
  4. Lalu bandingkan hasil pengukuran tadi dengan standar tekanan oli yang sesuai dengan tipe mesin mobil kita. Untuk standar oli pada mesin dapat di browsing di google.
  5. Apabila hasilnya di bawah standar tekanan oli, berarti tekanan oli kurang.

Cara lainnyaa untuk pengecekan tekanan oli yang paling mudah yaitu cukup melihat lampu indicator tekanan oli pada panel dashboar. Jika lampu tekanan oli hidup. Maka tekanan oli kurang/lemah.

Untuk perbaikan pada tekanan oli yang rendah ada 2 solusi. Pertama – tama periksa jumlah oli yang ada di mesin, dengan cara mengukur ketinggian oli dari stick oli. Jika oli kurang , maka harus ditambahkan. Langkah kedua adalah memeriksa pompa oli. Pompa oli pada mesin umumnya terletak di karter oli. Pompa oli yang lemah umumnya karena giginya atau komponen pompa yang sudah aus. Akibatnya penekanan oli yang dihasilkan menjadi lemah. Pemeriksaan ini dilakukan dengan cara membongkar pompa oli dan mengamati secara visual.
Read more Sembunyikan

Barang Terkait

barbar